スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つけそば鍋

shapeimage_1.png
○つけそば鍋 with おもち○(2~3人前)
 そば     2人前
○鍋つゆスープ○
 水  3カップ
 干し椎茸  2枚
 鯛のあら 1枚(なくてもOK)
 顆粒(かりゅう)だし  適量
 みりん、しょうゆ  各 大さじ2杯
 酒  大さじ1杯
 塩  少々
○具材○
 鶏モモ肉  50g
 はくさい
えのき
舞茸
長ねぎ
おもち(重要)
油揚げ     などなど お好みで・・・ 
○つけあわせ○
 七味
 柚こしょう
 だいこんおろし

①.そばを固めにゆでて、水洗いしておく(30秒~1分ぐらい)
②.鍋に、水,干し椎茸,調味料,鯛のあらを入れて火にかけます。
③.沸騰したら火を弱めしばらく煮る
④.別の鍋で、鶏肉,油揚げを沸騰した水にサッとくぐらせて油抜きする
*鯛のあらをいれる時のみ行います
*鯛のあらがない場合は、鶏肉と油揚げからダシが出ます
⑤. ①の鍋に具材を入れて再度煮立てたらどうぞ召し上がれ
スポンサーサイト
プロフィール

chameleon band

Author:chameleon band
doMkawahage,musiQ_Ongac & MC Shinobi
cmQ_OはPodcast
mQ_Oは曲へのアーカイブ
mL_Aはレーベルへのアーカイブ

Twitter
自転車リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
カテゴリ
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
リンク
chameleon band music tools
僕らのmix機材




QRコード
QRコード
doM choise
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。